威尼斯游戏网站,威尼斯游戏手机版

资讯中心

中国(赣州)第七届家具产业博览会盛大开幕

来源:南康发布 作者:威尼斯游戏网站 日期:2020-10-26

  10月25日,中国(赣州)第七届家具产业博览会盛大开幕。江西省委副书记、赣州市委书记李炳军,江西省副省长陈小平,赣州市委副书记、市长曾文明,赣州市委常委、南康区委书记徐兵,威尼斯游戏网站副理事长兼秘书长屠祺,全国工商联家具装饰业商会会长、月星集团董事局主席丁佐宏,国家林草局产业办副主任、中国林产业工业协会秘书长石峰,中国家具销售商联合会秘书长郭新文,原国家林业局党组副书记、副局长、中国林业经济学会第七届理事会理事长李育材,深圳市副市长吴以环,江西省政府副秘书长邱向军,江西省林业局局长邱水文以及相关政府、协会、院校、媒体、企业代表出席开幕式,共计1000余人。


  赣州市委副书记、市长曾文明致辞。


  赣州市委常委、南康区委书记徐兵主持开幕式,介绍南康家具产业发展情况,同时介绍出席开幕式领导与嘉宾。


  威尼斯游戏网站副理事长兼秘书长屠祺为开幕式致辞。


  全国工商联家具装饰业商会会长、月星集团董事局主席丁佐宏致辞 。


  国家林草局产业办副主任、 中国林产工业协会秘书长石峰致辞。


  中国家具销售商联合会秘书长郭新文致辞。


  原国家林业局党组副书记、副局长、中国林业经济学会第七届理事会理事长李育材致辞。


  江西省委副书记、赣州市委书记李炳军,为中国(赣州)第七届家博会开幕式现代家具产业链“特别顾问”颁发牌匾。


  李炳军、陈小平、曾文明、徐兵、屠祺、石峰、李育材、吴以环、邱向军、邱水文等领导嘉宾共同按启中国(赣州)第七届家具产业博览会开幕按钮。


  本届家博会设置了一系列精彩纷呈的配套活动,汇聚了行业最具权威性、代表性的协会、商会和龙头企业,是历届家博会中规格最高、内涵最丰富、最具影响力的一届。

  本届家博会主、分会场的总展示面积达300万平方米,全方位展示南康家具转型升级、实现高质量发展所取得的最新成果,其中主会场家居小镇会展中心内有参展商100余家。


智能制造 “第一届中国家具产业链智造研讨会” 召开

  展会同期,举办了“第一届中国家居产业链智造研讨会”。研讨会由南康市人民政府、赣州市工信局,南康区工信局、赣州市智能产业创新研究院、中国(南康)家具智能制造创新中心承办。赣州市委常委、市现代家具产业链链长、南康区委书记徐兵威尼斯游戏网站副理事长兼秘书长屠祺,中国工程院制造业研究室主任、工业和信息化部智能制造专家咨询委员会副主任委员屈贤明,中国工程院制造业研究室教授董景辰,复旦智能机器人研究院院长、原ABB首席科学家、国家“973”计划首席科学家甘中学等领导嘉宾出席会议。

  会上,屠祺副理事长兼秘书长以《智能制造时代的家具行业发展》为题作主旨演讲。她表示,智能制造是中国制造能力提升的关键,在家具行业从高速发展转向高质量发展的过程中,以智能制造为代表的创新发展模式,为行业生产技术水平的升级提供了支撑。纵观全球,世界领先的制造业国家都提出了各自的制造业发展战略。智能制造时代,家具行业要在数字化转型、精准化施策、国际化对接等方面综合发力,以《中国制造2025》为目标,通过物联网、大数据、云计算、人工智能等先进技术,提升行业生产力水平,推进企业成本优势的重建、商业模式的创新和产业链的重构,从而实现家具行业由“传统生产”向“智慧生产”的转变,为实现家具强国的目标做出更大贡献。


“三核时代”盛会 推动“家电+家具+家装”融合发展


本届家博会是一届推动南康

从家具的“单核时代”

迈向“家电+家具+家装”融合发展

“三核时代”盛会

展会邀请了全国乃至世界顶尖的

家电、家具、家装公司参展

开放“格力品牌馆”

举办“灯饰博览会”

让大家感受泛家居新趋势、新魅力

助力南康加快实现

“让世界有家的地方就有南康家具”

宏伟愿景


科技含量高 打造“沉浸式”家居购买体验

本届家博会

是一届科技含量高的盛会

VR与家具展馆融合

打造720度立体沉浸式环境

实现身临其境的卖场体验

展区展示了南康家具嫁接5G、大数据

区块链、人工智能等新一代信息技术

推动产业数字化变革

引领产业发展潮流


线上线下互动 网红“南康家具”直播带货

本届家博会是线上线下互动

业界交流、全民畅享的盛会

本届家博会将更加突出线上线下融合

让社会各界共享发展成果

家博会期间同步举办“线上家博”

抢抓疫情影响带来的

“宅经济”“线上经济”浪潮

举办了网红直播大赛

同时在天猫、淘宝、拼多多等线上平台

开设“南康家具专场”

全方位推介南康家具

促进南康家具的线上销售

本届中国(赣州)家具产业博览会期间

预计将有2000万人参与“线上家博会”

南康家具网络直播带货


客商集聚  现场采购氛围浓厚

本届家博会是一届

精准对接客户、业界深入交流

全民广泛畅享的盛会

大批经销商、采购商等各地各类客商

纷纷涌入南康

选购、经销南康家具

现场采购氛围十分浓厚


独具匠心  南康家具更加注重原创设计

本届家博会是展示

设计引领、创新发展、行业风向的盛会

近年来

南康家具品牌发展

与前沿开发设计理念高位嫁接

加快了设计元素转化

提升了“南康家具”品牌价值和核心竞争力

为南康家具高质量跨越式发展

不断增添新动能

漫步各个展区

各类原创设计产品映入眼帘

无论是古典的还是现代的

一件件家具展品都饱含着

南康家具人的原创设计

独具匠心



本届家博会

不仅是业界发展新理念、新思想的交流会

更是全民参与、全民畅享的盛会

江西南康区再接再厉,顺势而为、乘势而进主动融入新发展格局加快推进家具产业迈向中高端水平