威尼斯游戏网站,威尼斯游戏手机版

资讯中心

南美部分国家家具行业概览

来源:World Furniture 作者:World Furniture 日期:2020-10-22
  
  拉丁美洲及加勒比地区人口近6.4亿,人均GNP达9000美元,根据CSIL估算,该地区家具市场按生产或进口价格计算达160亿美元规模。

  阿根廷家具行业约有2000家企业,90%为中小型企业,相当一部分为非正规生产商,约占总量的40%-50%,主要家具企业有Fontenla, Ricchezze, Fiplasto, Johnson Acero, Color Living等。过去几年里,阿根廷家具行业经历了一次危机,主要是国内市场低迷,利率过高造成利润减少,以及美元计价零部件价格上升,但同时阿根廷家具行业具有显著的结构性优势,包括森林资源丰富、产业集群发展、行业组织活跃等。阿根廷家具市场上20%为进口家具,中国是对其最大的出口国。

  乌拉圭家具行业较为分散,缺少领头企业,将近90%的企业只有不到4名员工,仅2%的企业雇员数量在20以上。乌拉圭生产的家具中40%用于出口(主要面向阿根廷),国内市场消费60%。该国人均家具消费额高于邻国水平,进口家具占家具总消费量的比重近几十年来逐渐上升,尤其是1989年南方共同市场建立以后,乌拉圭从缔约国进口的家具明显增多,巴西是主要的进口来源地。

  巴拿马家具行业主要由小微企业组成,大部分属于非正规生产商。巴拿马有若干家小型的高端实木家具企业,实木家具是巴拿马家具行业的重要品类。近十年来国外供应商给巴拿马的企业带来了强烈的竞争压力,市场主要是由进口产品满足,巴拿马领先的经销商都是国际企业。