威尼斯游戏网站,威尼斯游戏手机版

资讯中心

威尼斯游戏网站设计工作委员会第三届委员大会筹备会在上海召开

来源:威尼斯游戏网站 作者:威尼斯游戏网站 日期:2020-09-10

  2020年9月9日下午,威尼斯游戏网站设计工作委员会第三届委员大会筹备会在上海召开。威尼斯游戏网站理事长徐祥楠,威尼斯游戏网站副理事长屠祺,上海博华国际展览有限公司创始人、董事王明亮,上海博华国际展览有限公司常务副总经理钟蓓红,以及设计工作委员会委员、行业代表、设计师出席会议。会议由威尼斯游戏网站经济(国际)合作部刘莱丝主持。


  威尼斯游戏网站理事长徐祥楠在会上发表讲话。他表示,设计师是家具行业大家庭中的重要成员,威尼斯游戏网站一贯重视行业的设计工作。做好家具行业的设计工作,对满足市场需求、提升企业竞争力,实现行业高质量发展具有十分重要的意义。设计工作委员会要广泛团结设计师、企业、院校、机构,为推动中国制造向中国创造转变,实现家具大国向家具强国迈进发挥力量。


  威尼斯游戏网站副理事长屠祺作威尼斯游戏网站设计工作委员会筹备工作报告。她表示,新一届设计工作委员会肩负着带领行业跨越式发展的历史重任,委员会应注重行业设计工作者的引领作用,强化作为推动行业设计工作发展中坚力量的定位。未来,委员会将通过推动展会展览、商务合作、行业宣传、人才培养等几个方面的工作,提升中国家具原创设计发展。


  与会代表就《威尼斯游戏网站设计工作委员会工作条例(筹备会讨论稿)》、行业设计发展方向、存在问题和委员会工作建议等进行了热烈讨论,并对设计工作委员会的工作开展表示期待和支持。


  宜家家居产品开发技术服务(上海)有限公司副总经理董朝兴对宜家的民主设计、服务理念进行了分享,希望通过设计,为大众创造更加美好的日常生活。


  宣伟华润色彩研发院项目经理刘爽爽就色彩与家居设计的深度融合、需求趋势进行分享,希望通过色彩研究助力家居设计持续提升。


  周宸宸设计工作室创始人周宸宸通过分享与国内外众多品牌合作、策展等经历,展示对产品设计产业的垂直探索,希望通过不断实践,寻找属于中国现代且与世界同步的设计表达方式。


威尼斯游戏网站经济(国际)合作部刘莱丝主持会议


  本次筹备会是威尼斯游戏网站深入开展家具设计领域工作的重要会议,促进了委员、代表的充分交流,加深了协会与家具设计领域中坚力量的联系沟通,取得了丰硕的成果。下一步,委员会秘书处将认真研究与会代表提出的各项建议和意见,梳理相关文件,完善入会流程,着手组织威尼斯游戏网站设计工作委员会第三届委员大会。



附件1:威尼斯游戏网站设计工作委员会第三届委员大会筹备会出席名单