威尼斯游戏网站,威尼斯游戏手机版

品牌展示
品牌展示
青岛一木:匠心传承



  图文支持:青岛一木家具公司

     

青岛一木已经历了65 个春秋。65年来,青岛一木立足青岛,雄踞山东,辐射全国,走向海外。“工匠精神”精细化管理和精品制造是公司打造品牌产品的核心所在,产品生产追求精益求精。青岛一木的生产工艺传承了传统生产工艺,融合南北风格,严格恪守传统制作技艺,精心选用优质名贵木材,继承中国传统家具工艺巧妙、精确、榫卯结构和精湛雕刻技巧的特点,并依据明清家具精品的风格,对每一件作品进行精雕细琢,采用50 多道独特的工艺流程,制造生产出一件又一件实木家具工艺精品。



 
            
  
1953 年初春,以邢秉德为首的13个木匠自发组织建立了一个木器生产小组。从此,青岛一木这株幼苗开始了其由小到大、由弱到强、由强致优的辉煌成长之旅。

  


1957 年,毛泽东主席在青岛期间,政府有关部门指定青岛一木为毛主席特制家具。1959 , 青岛一木承揽了人民大会堂等首都十大建筑部分室内家具的设计、制作,受到了周总理、刘少奇、陈毅等党和国家领导人的称赞,邢秉德等企业负责人和员工多次受到周总理的接见和鼓励。首都十大建筑室内家具的成功制作,让青岛一木名声大振,工艺水平上了新台阶,一木就此进入发展的黄金时期。此时,青岛一木与北京木材厂、上海家具厂、南京木器厂并称中国家具生产的“四大家族”。

  

可以说,一木自创立之初,身体里就流淌着两种血液,一是对技术和产品质量孜孜不倦的追求,二是对人才的大力培养和珍惜。

  

50 年代末到60 年代初,青岛一木研制出了领先全国的雕刻技术,木雕产品成为国家顶级工艺品。一木在家具工艺、设计、油漆方面不断创新,使一木的知名度、美誉度一直享誉山东地区,这些传统工艺和研发精神在现代一木同样得到了很好的传承。

  

近年来,公司大力实施建设环保企业和推广制作绿色环保产品方面采取了行之有效的措施,投资4000 万元建成并投产了国内最先进的水性漆自动化喷涂生产线。企业在产品生产做精、做强的基础上,着力实施品牌战略、大力推广电子商务等新的商业营销模式,促进企业转型升级,逐步实现由生产型企业向服务型模式企业的跨越。以门类齐全、室内成套用品一体化的全屋定制和个性化定制营销和服务模式,开创企业全新的经营服务理念,为丰富、美化和便捷广大消费者的美好生活提供了可靠保障。

   

青岛一木65 年的发展历程, 有成功的喜悦, 有奋斗的艰辛, 风风雨雨中,一代又一代的一木人不忘初心、砥砺前行,在党和国家政策的指引下,在各级领导的支持和帮助下, 始终坚持创新与发展,从小到大,从无到有,经历了辉煌的光荣时刻,经历过艰难的过渡时期,青岛一木的品牌始终在市场上独树一帜。

  

“传承千年儒家文化,打造百年一木品牌”是青岛一木的企业文化,“建百年基业,创传世品牌”是青岛一木的企业愿景。65 年来,老中青三代一木人孜孜不倦地追求,沐浴了党和政府的关怀和支持;始终坚持真材实料、始终坚持革新创新,一卯一榫坚守工匠精神,真材实料保持一木工匠文化传承。


相关新闻